Солянка

 60мин.  112 ккал 
Рецепт классической солянки один из самых любимых в нашей семье. Этот супчик хорош во всех отношениях. Чаще всего я готовлю его после праздников, когда в холодильнике после застолья остается мясная нарезка, копчености, неиспользованные кусочки колбасы. Невероятно вкусный и ароматный, с легкой кислинкой, он идеален в качестве обеда. Не одно другое жидкое горячее не дарит столько разных вкусовых ощущений. Все это благодаря разнообразию ингредиентов, каждый из которых вносит свою лепту в блюдо. Не даром солянку называют сборной. Попробуйте обязательно, не пожалеете.
мясо для бульона - 250 гр
колбаса разных видов (копченая, вареная) - 300 гр
мясные изделия - 200 гр
картофель - 2 шт
рис - 2 ст. л.
огурец соленый - 2 шт
огуречный рассол - 0,5 стакана
оливки без косточки - 0,5 баночки
паста томатная - 1 ст. л.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
лимон - 1 шт
соль - по вкусу
перец красный и черный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сварите бульон из любого мяса, которое есть в наличии. У меня было куриная грудка.
Нарежьте колбасные и мясные изделия, купленные или имеющиеся в наличии. Желательно, чтоб было несколько разных видов колбас и копченостей.
Если у вас жирная колбаса, ее можно слегка обжарить.
Соленый огурчик нарежьте соломкой.
Из бульона выньте отваренное мясо, отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками и отправьте опять в бульон. Доведите до кипения.
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон. Продолжайте варить.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке.
Пассеруйте лук с морковью на растительном масле, или на жиру оставшемся после обжарки жирной колбасы. К овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту. Потушите все 5 минут.
В бульон выложите колбасу, огурцы, рис. Влейте огуречный рассол. Варите на медленном огне.
Оливки нарежьте кружками.
Добавьте в суп овощи в томате и оливки. Зелень по вашему желанию. Посолите поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте с долькой лимона и сметаной по желанию.