Пошаговый рецепт с фото
Готовить капусту начнем с рассола: его мы будем варить. После закипания воды, кладем в кастрюлю соль и сахар, а затем вливаем растительное масло. Варить рассол нужно примерно 3-4 минуты. Когда рассол остынет, вливаем в него стакан уксуса и перемешиваем.
Теперь займемся овощами. Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листы, а затем нарезаем кубиками или кусками примерно по 3-4 см.
Морковь нарезаем тонкими широкими полосками и перекладываем к капусте в глубокую кастрюлю.
Сюда же выдавливаем чеснок и заливаем овощи рассолом. Перемешиваем салат руками и ставим на него пресс, чтобы овощи пустили свой собственный сок. В таком состоянии капуста сутки стоит на кухне, в тепле, после чего ее нужно убрать на 2-3 дня в холодильник.
Соленая капуста по-мексикански готова. Перед подачей можно слегка полить ее маслом и посыпать свежей зеленью.