Соленая капуста по-мексикански

 40мин.  23 ккал 
Соленая капуста по-мексикански
А вы знали, что обычную белокочанную капусту знают и любят в далекой Мексике? Там с ней готовят очень много блюд – мясных и закусок. Даже делают соленую капусту, правда там она называется иначе. Соленая капуста по-мексикански получается ядреной, но очень вкусной. Как и наша русская капуста, солится она в течение 2-3 дней, а затем подается к столу и исчезает в мгновенье ока.
Капуста белокочанная - 2 кг.
Морковь -3 шт.
Чеснок - 2 головки
Вода - 2 стакана
Соль - 3 ст.ложки
Уксус - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мексиканская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Готовить капусту начнем с рассола: его мы будем варить. После закипания воды, кладем в кастрюлю соль и сахар, а затем вливаем растительное масло. Варить рассол нужно примерно 3-4 минуты. Когда рассол остынет, вливаем в него стакан уксуса и перемешиваем.
Теперь займемся овощами. Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листы, а затем нарезаем кубиками или кусками примерно по 3-4 см.
Морковь нарезаем тонкими широкими полосками и перекладываем к капусте в глубокую кастрюлю.
Сюда же выдавливаем чеснок и заливаем овощи рассолом. Перемешиваем салат руками и ставим на него пресс, чтобы овощи пустили свой собственный сок. В таком состоянии капуста сутки стоит на кухне, в тепле, после чего ее нужно убрать на 2-3 дня в холодильник.
Соленая капуста по-мексикански готова. Перед подачей можно слегка полить ее маслом и посыпать свежей зеленью.