Словацкий суп с курицей

 60мин.  71 ккал 
0
В Словакии первые блюда популярны не меньше, чем в России: мясные, овощные, грибные, с клецками и проч. Мой любимый словацкий рецепт – суп с курицей, простой и наваристый, очень вкусный, он идеален для домашних обедов в кругу семьи. Я очень люблю супы на курином бульоне: они легкие и нежирные, в них чувствуется вкус всех остальных ингредиентов. Для приготовления словацкого супа подойдет любая часть курицы, но я чаще использую бедра – это самая сочная часть курицу, и покрошив мясо в суп, вы в этом убедитесь. В целом же остальные продукты вполне традиционны.
Куриные бедра - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картошка - 5-6 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Словацкая кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

На куриных бедрах под кожей много жира, поэтому кожу перед варкой я удаляю.
Варим куриный бульон, периодически убирая появляющуюся пену. Пока варится бульон, подготавливаем овощи.
Морковь для словацкого супа с курицей режем кубиками.
Картошку почистите и нарежьте крупными брусочками.
Репчатый лук ошпарьте кипятком, а потом мелко порубите.
Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Когда бульон проварился 15 минут, положите в кастрюлю картошку, лук и морковь. Посолите суп и варите его еще полчаса. Затем добавьте в кастрюлю чеснок, приправьте суп черным перцем и добавьте лавровый лист, проварите еще 5-7 мин. и выключайте.
Словацкий суп с курицей готов, дайте ему настояться, а потом подавайте к столу со сметаной и зеленью.