Пошаговый рецепт с фото
На куриных бедрах под кожей много жира, поэтому кожу перед варкой я удаляю.
Варим куриный бульон, периодически убирая появляющуюся пену. Пока варится бульон, подготавливаем овощи.
Морковь для словацкого супа с курицей режем кубиками.
Картошку почистите и нарежьте крупными брусочками.
Репчатый лук ошпарьте кипятком, а потом мелко порубите.
Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Когда бульон проварился 15 минут, положите в кастрюлю картошку, лук и морковь. Посолите суп и варите его еще полчаса. Затем добавьте в кастрюлю чеснок, приправьте суп черным перцем и добавьте лавровый лист, проварите еще 5-7 мин. и выключайте.
Словацкий суп с курицей готов, дайте ему настояться, а потом подавайте к столу со сметаной и зеленью.