Слоеный пирог — перевертыш с фаршем, грибами и стручковой фасолью

 60мин.  108 ккал 
Слоеный пирог — перевертыш с фаршем, грибами и стручковой фасолью
Рецепт слоеного пирога с фаршем, грибами и стручковой фасолью очень прост, но оригинален. Готовая начинка укладывается слоями на дно формы для запекания и заливается жидким тестом. Сложных длительных приготовлений и вымешивания не требуется. Тесто готовится, как на оладьи. Секрет в том, что подается он кверху дном. То есть, готовый пирог переворачивается, и начинка оказывается сверху, радуя взор и возбуждая аппетит. Чтоб "переворот" прошел удачно, вам потребуется набраться терпения и подождать, пока пирог не остынет.
яйца - 3 шт
кефир - 1 стакан
мука - 1 - 1, 5 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны консервированные - 300 гр
сыр твердый - 300 гр
рис - 1 стакан
фасоль стручковая - 300 гр
масло растительное
соль
перец
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В стакан кефира добавить соду, перемешать. Масса будет пениться.
Яйца, соль, кефир и муку перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи. Если потребуется, добавить еще муки.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде..
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле, добавить мясной фарш, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Остудить.
Сыр натереть на терке.
В форму для выпечки, смазанную маслом выложить слой консервированных шампиньонов.
Поверх грибов выложить слоями тертый сыр, вареный рис, обжаренный фарш, стручковую фасоль.
Залить сверху тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.
Когда пирог подрумяниться, вынуть его из духовки и оставить остывать 20 минут.
Накрыть пирог плоским блюдом и перевернуть. Приятного аппетита.