Сливочный соус к рыбе

 30-40мин.  187 ккал 
0
Очень часто мы отказываемся от рыбы в пользу мяса именно потому, что блюдо кажется простым или же недостаточно интересным. Поверьте, с этим сливочным соусом рыба откроется для вас с новой стороны. Рецепт этого соуса пришел к нам из Польши, и что характерно для кухни этой станы, вкус получается насыщенным и густым. В основе рыбного соуса – сливочное масло, от которого и название у этого пикантного блюда.
Сливочное масло - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Куриные яйца - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Польская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем и чистим. И желток, и белок режем мелкими кубиками.
Петрушку моем и измельчаем.
Для приготовления сливочного соуса нам понадобится свежевыжатый лимонный сок.
Сливочное масло нужно растопить, чтобы оно было жидким.
Приступаем к приготовлению соуса: когда масло в сотейнике закипит, добавьте в него яйца и петрушку, перемешайте и влейте половину сока лимона. Варить соус нужно на слабом огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Как только сливочный соус к рыбе остыл, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.