Шведский картофельный салат

 30 минмин.  540 ккал 
0
Рецептов приготовления картофельного салата в шведской кухне так же много, как в российской вариантов варки борща, где каждая хозяйка может похвастаться чем-то особым. Из всего многообразия данный салат выделяется оригинальным сочетанием ингредиентов. Яблоко и огурец придают ему свежую легкую ноту, а картофель и бекон - сытность. Сметанная специальная заправка объединяет столь непохожие разные продукты, делая вкус цельным и гармоничным. Рецепт очень простой, не требует лишних затрат, рассчитан на 8 порций.
Картофель вареный в мундире - 700 гр
бекон - 200 гр
лук репчатый красный - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
яблоко - 1 шт
сок лимона - 1 ст. л.
зелень укропа
густая сметана - 200 гр
уксус винный - 1 ст. л.
соль, сахар, перец
Шведская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Бекон порезать полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Огурец и яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса сметану смешать с винным уксусом, добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат соусом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.