Шурпа из баранины

 60-90мин.  125 ккал 
0
Шурпа – традиционное блюдо для азиатских стран, известно оно и в Узбекистане, и в Таджикистане, и даже в Китае. Главное правило шурпы – она готовится из мяса баранины, никакое другое не подходит, иначе будет не шурпа, а суп. Шурпа из баранины очень наваристая, в ней много овощей. Приправляется это блюдо томатной пастой, которая делает вкус еще более насыщенным. Подается шурпа из баранины с большим количеством свежей зелени.
Баранина - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 5-6 шт.
Томатная паста - 4-5 ст.ложек
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Таджикская кухня На обед На ужин В казане

Пошаговый рецепт с фото

Баранину как следует моем под краном, если есть время, то можно на несколько часов замочить мясо в холодной воде. Шурпа из баранины готовится в казане: наливаем в него масло и ставим на огонь, затем обжариваем порезанную баранину в течение 15 минут, чтобы мясо покрылось корочкой.
Порежьте лук и морковь крупными дольками, после чего добавьте их в казан к баранине, продолжайте готовить еще минут 10.
Когда овощи в казане станут мягкими, добавьте порезанный картофель, соль и черный перец, а так же лавровый лист. Залейте овощи и мясо водой, чтобы все овощи были скрыты. Накройте казан крышкой и томите шурпу в течение получаса. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Шурпа с бараниной готова, подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью.