Пошаговый рецепт с фото
Баранину как следует моем под краном, если есть время, то можно на несколько часов замочить мясо в холодной воде. Шурпа из баранины готовится в казане: наливаем в него масло и ставим на огонь, затем обжариваем порезанную баранину в течение 15 минут, чтобы мясо покрылось корочкой.
Порежьте лук и морковь крупными дольками, после чего добавьте их в казан к баранине, продолжайте готовить еще минут 10.
Когда овощи в казане станут мягкими, добавьте порезанный картофель, соль и черный перец, а так же лавровый лист. Залейте овощи и мясо водой, чтобы все овощи были скрыты. Накройте казан крышкой и томите шурпу в течение получаса. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Шурпа с бараниной готова, подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью.