Шотландский суп с черносливом

 80мин.  250 ккал 
10
Предлагаю совершить кулинарное путешествие не выходя из дома, и попробовать приготовить шотландский суп с черносливом по этому рецепту. Уверена, вы откроете для себя совершенно новый вкус первого блюда. Все дело в черносливе, который просто преображает куриный бульон, придает ему изысканный оттенок и пикантную нотку. Удивительное сочетание мяса, риса и нежного сухофрукта пришлось по вкусу не только жителям Шотландии. Слава об этом традиционном блюде распространилась далеко за ее пределы. Суп на удивление хорош, хотя и несколько необычен для восприятия наших соотечественников. Но после знакомства с ним многие с удовольствием включают его в свое меню. Попробуйте и оцените сами.
курица - 500 гр
чернослив - 150 гр
рис - 150 гр
вода - 2 л
лавровый лист - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лук порей - 1 себель
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шотландская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо промойте, добавьте воды и поставьте вариться.
Нарежьте лук порей кольцами. Когда бульон закипит, снимите пенку, посолите и добавьте лук. Варите на маленьком огне под крышкой около часа.
Промытый чернослив замочите в теплой воде на время варки бульона. Затем опять промойте и нарежьте.
Из готового бульона достаньте курицу и разберите мясо на кусочки.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Рис хорошо промойте холодной водой. В кипящий бульон положите рис, обжаренный лук, мясо и чернослив. Варите до готовности риса, примерно 15 минут.
Зелень промойте, мелко порубите. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом.
Приятного аппетита!