Пошаговый рецепт с фото
          
            
          
Куриное мясо промойте, добавьте воды и поставьте вариться.
          
          
            
          
Нарежьте лук порей кольцами. Когда бульон закипит, снимите пенку, посолите и добавьте лук. Варите на маленьком огне под крышкой около часа.
          
          
            
          
Промытый чернослив замочите в теплой воде на время варки бульона. Затем опять промойте и нарежьте.
          
          
            
          
Из готового бульона достаньте курицу и разберите мясо на кусочки.
          
          
            
          
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
          
          
            
          
Рис хорошо промойте холодной водой. В кипящий бульон положите рис, обжаренный лук, мясо и чернослив. Варите до готовности риса, примерно 15 минут.
          
          
            
          
Зелень промойте, мелко порубите. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом.
          
          
            
          
Приятного аппетита!