Пошаговый рецепт с фото
Выливаем ¾ от всего молока в кастрюлю и высыпаем к нем 0,5 стакана сахара. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до кипения.
В оставшееся молоко всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту смесь в закипевший на плите молочный сироп и снова хорошо перемешиваем. Варим его еще пару минут и остужаем.
Приступаем к приготовлению бисквита: просеиваем муку и добавляем к ней какао-порошок.
В отдельной чашке смешиваем с помощью миксера 3 куриных яйца и ½ стакана сахара. Отправляем сладкую яичную смесь к муке и аккуратно перемешиваем. Тесто для рулета «Прага» готова.
Застилаем противень пекарской бумагой и размазываем по ней наше тесто, которое будет достаточно жидким для этого. Запекаем бисквит в течение 15 минут при 190 градусах.
Вернемся к приготовлению крема для рулета: с помощью миксера взбиваем сливочное масло до состояния крема и добавляем к нему наш молочный сироп, коньяк и какао-порошок. Крем для рулета «Прага» готов!
Готовый бисквит должен немного остыть, после чего мы переворачиваем его бумагой вверх и бумагу убираем. Именно эту сторону бисквита мы равномерно покрываем кремом и даем ему 2-3 минуты, чтобы впитаться. Теперь аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Когда рулет настоялся в холодильнике, пришло время готовить шоколадную глазурь. Растопим шоколад и пару столовых ложек сливочного масла на водяной бане – глазурь готова.
Аккуратно разворачиваем наш рулет из бумаги, выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем глазурью. Чтобы шоколадная глазурь застыла, рулет снова убираем в холодильник.
Шоколадный рулет «Прага» готов, аккуратно порежьте его порционными кусочками и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.