Шоколадный мусс

 20мин.  268 ккал 
0
Сегодня в качестве десерта я предлагаю вам приготовить шоколадный мусс. Данный рецепт отличается от других классических рецептов своей быстротой в приготовлении. Из представленных ингредиентов и их количества у вас получится 2 полноценных, вкусный, сладких и пряных шоколадных мусса. Идеальный десерт для тех, кто любит домашние сладости, но не любит долго возиться на кухне.
Шоколад тёмный от 60% — 260 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Взбитые сливки для украшения
Русская кухня Детские рецепты Для детского праздника На 8 марта В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнеке смешиваем дольки шоколада и сахара с водой
Начинаем растапливать наш шоколад на медленном огне, понемногу вливая коньяк. Активно мешаем
Когда масса станет однородной, перекладываем шоколадный мусс в ледяную баню и остужаем его
Мусс взбиваем миксером до загустения. Остужаем и подаем со взбитыми сливками