Шашлык на луковой подушке в духовке

 80мин.  170 ккал 
0
Если выбраться на природу нет возможности, возьмите на вооружение рецепт шашлыка, приготовленного в духовке на луковой подушке. Ароматные тающие во рту кусочки мяса получаются не хуже, чем на мангале. Рецепт неоднократно проверен и пользуется успехом не только в нашей семье, но и у друзей. Чтоб шашлык удался на славу выбирайте свежую свинину или баранину и нарезайте средними по размеру кусочками - 3 - 5 см. Небольшие жировые прослойки приветствуются, с ними мясо получается сочнее.
мясо (свинина) - 1 кг
лук репчатый - 5 головок
уксус - 3 ст. л. (2 ложки для лука, 1 для мяса)
смесь перцев - пол чайной ложки
сок лимона - 3 ст. л.
приправа для мяса - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
рукав для запекания
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения На Новый Год На Пасху На праздничный стол В духовке В рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить смесь перцев, приправу для мяса, ложку уксуса и лимонный сок. Слегка посолить, хорошо перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов.
Лук нарезать кольцами, добавить 2 ложки уксуса, сахар, 4 ст. л. воды и оставить мариноваться на час.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на противень, на дно выложить лук.
Сверху выложить мясо, разровнять, завязать рукав с другой стороны. На верху рукава сделать 2-3 прокола и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
Через указанное время вынуть противень и разрезать рукав. Выделившимся соком полить мясо и поставить в духовку еще на 30 минут для подрумянивания мяса.
Шашлык готов. Приятного аппетита!