Пошаговый рецепт с фото
Для аэрогриля важно правильно порезать мясо, куски должны быть размером до 4 см, чтобы они равномерно прожарились, но были не сухими.
Шашлык невозможен без маринада. Для шашлыка в аэрогриле я готовлю маринад из смеси сметаны и майонеза с соевым соусом, солью и перцем, еще я добавляю примерно 0,5 чайной ложки универсальной приправы для мяса.
Моем репчатый лук и нарезаем его широкими полукольцами. Если порезать лук тонко, он просто засохнет на аэрогриле, а широкие полукольца придадут мясу дополнительную сочность и вкус. Добавляем лук в маринад. Заливаем мясо этой смесью и дадим ему постоять примерно 30-40 минут.
Надеваем мясо на шампуры, чередуя с луком. Вы можете добавить сюда же ваши любимые овощи.
В аэрогриль закладываем опилки, у меня вишневые.
Укладываем нанизанное мясо в аэрогриль и готовим блюдо примерно полчаса, периодически переворачивая.
Шашлык на аэрогриле готов! Его нужно сразу подавать к столу, дополнив блюдо запеченными овощами и красным томатным соусом.