Шашлык из свинины в аэрогриле

 60мин.  127 ккал 
0
Существует сотни рецептов приготовления шашлыка, но шашлык в аэрогриле, на мой взгляд, один из самых полезных и самых вкусных. Мясо получается сочным, розовым, с зажаренной корочкой – и без лишнего масла или жира. В моем доме шашлык делают из свинины, но вы можете взять мясо по своему вкусу. Секрет моего рецепта шашлыка в аэрогриле – соевый соус, который делает мясо очень сочным. Я готовлю шашлык в аэрогриле вместе с кусочками репчатого лука.
Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 4 шт.
Соевый соус - 4 ст.ложки
Сметана - 1 ст.ложка
Майонез - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса универсальная - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На ужин На день рождения В аэрогриле

Пошаговый рецепт с фото

Для аэрогриля важно правильно порезать мясо, куски должны быть размером до 4 см, чтобы они равномерно прожарились, но были не сухими.
Шашлык невозможен без маринада. Для шашлыка в аэрогриле я готовлю маринад из смеси сметаны и майонеза с соевым соусом, солью и перцем, еще я добавляю примерно 0,5 чайной ложки универсальной приправы для мяса.
Моем репчатый лук и нарезаем его широкими полукольцами. Если порезать лук тонко, он просто засохнет на аэрогриле, а широкие полукольца придадут мясу дополнительную сочность и вкус. Добавляем лук в маринад. Заливаем мясо этой смесью и дадим ему постоять примерно 30-40 минут.
Надеваем мясо на шампуры, чередуя с луком. Вы можете добавить сюда же ваши любимые овощи.
В аэрогриль закладываем опилки, у меня вишневые.
Укладываем нанизанное мясо в аэрогриль и готовим блюдо примерно полчаса, периодически переворачивая.
Шашлык на аэрогриле готов! Его нужно сразу подавать к столу, дополнив блюдо запеченными овощами и красным томатным соусом.