Пошаговый рецепт с фото
Яйца предварительно охладите. Очень аккуратно отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в пышную устойчивую пену.
Отдельно взбейте желтки с сахаром и ванилином до бела.
В смесь желтков и сахара всыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте. Добавьте шоколад и треть взбитого белка. Снова перемешайте.
Оставшийся взбитый белок введите в тесто в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Секрет в том, что добиваться однородности не нужно. Не месите долго, просто перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте это заранее, чтоб готовое тесто не стояло и белки не опали. Перелейте тесто в форму и выложите сверху малину. Выпекайте около получаса.
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.