Шарлотка с корицей и яблоками

 45мин.  225 ккал 
Каждая уважающая себя хозяюшка должна знать рецепт приготовления шарлотки - быстрого заливного пирога. Это, пожалуй самый легкий вариант домашней выпечки. Вариантов много и это дает возможность поэксперементировать и приготовить что-то новенькое. Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Сочетание классическое и никогда не выйдет из моды. Ароматный, вкусный, очень аппетитный пирог готовится легко и быстро. Буквально считанные минуты - и на вашем столе замечательное угощение к чаю.
яйцо куриное - 4 шт
сахар - 1/2 стакана (или 1 стакан для любителей послаще)
ванильный сахар - 2 пакетика
корица молотая с сахаром - 1 ч. л.
сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
яблоки сладкие - 6 шт.
масло сливочное - для смазывания
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром, половиной корицы и пакетиком ванилина.
Всыпать муку, разрыхлитель и еще раз взбить.
Дно и борта формы смазать маслом, слегка присыпать мукой. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно. Присыпьте яблоки оставшейся корицей и ванильным сахаром.
Залейте равномерно яблоки жидким тестом.
Выпекайте пирог 30 - 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!