Шарлотка с капустой

 60мин.  158 ккал 
0
Шарлртка бывает не только сладкой. Нежный заливной пирог можно приготовить не только с фруктовой начинкой, но и с грибами, луком и яйцом, другими не сладкими начинками. Мой любимый рецепт - шарлотка с капустой. Никаких лишних усилий и затрат. Все предельно просто. Невероятно вкусная, сочная, ароматная домашняя выпечка, которую готовить - одно удовольствие, не говоря уже о самом процессе дегустации. Попробуйте и убедитесь сами.
мука - 250 гр
яйцо - 1 шт
капуста - 300 гр
кефир - 200 мл
растительное масло - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкуйте тонко капусту.
Обжарьте ее на растительном масле. В процессе добавьте соль и специи.
В кефире погасите соду, перемешайте. Масса начнет пениться. Добавьте соль, вбейте яйцо. Взбейте.
Положите ложку майонеза, перемешайте.
Порциями всыпайте муку, и замесите полужидкое тесто.
В смазанную маслом форму вылейте половину теста. Выложите капустную начинку и залейте оставшимся тестом.
Запекайте 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Вкусный капустный пирог готов!