Севиче

 20-30мин.  55 ккал 
0
Если вы любите рыбу, то должны хотя бы раз попробовать севиче. Это универсальный рецепт, который подходит практически к любой рыбе. Севиче – это блюдо с сырой рыбой в кисло-сладком маринаде, как правило, из цитрусовых фруктов.В идеале лучше брать морскую рыбу, исключительно свежую, не замороженную. Это может быть дорадо, сибас, камбала, сельдь, палтус – на ваш выбор. У меня – дорадо. Готовится севиче очень быстро, а вкус у блюда будет свежим и необычным.
Рыба морская - 0,8 кг.
Лайм - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Перуанская кухня На обед На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом моем фрукты и выдавливаем из них сок: в общей сложности его должно получиться 2,5 стакана.
Принимаемся за рыбу: ее нужно выпотрошить и почистить, а затем порезать так, как вам удобно, я предпочитаю пластинки по 4-5 см.
Перекладываем рыбу в чашку и заливаем свежевыжатым соком. В таком виде рыба маринуется 1,5-2 часа.
Перец чили нарезаем тонкими кольцами. Если вы не любите острое, то предварительно очистите его от семян. Красный или белый репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Кинзу тщательно моем в горячей воде и затем измельчаем.
Слейте маринад в стакан, а рыбу смешайте с порезанными овощами и зеленью. Севиче готово. Перед подачей слегка полейте его оставшимся маринадом.