Селедка под шубой в лаваше

 30мин.  175 ккал 
0
Новый, простой и необычный рецепт подачи и приготовления любимого классического салата. Очень удобная закуска, которая подается порционно. Закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Удивите ваших близких оригинальной подачей "селедки под шубой" и гости обязательно оценят ваш кулинарный эксперимент. Данная закуска готовиться быстрее, чем оригинальный рецепт салата, поэтому ее приготовление займет у вас минимум времени. Удивите и побалуйте себя и своих близких этим нестандартным блюдом.
Лаваш — 3 листа
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Майонез — по вкусу
Филе сельди — 1 шт.
На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем лаваш на 4 равные части. Выкладываем первый пласт лаваша на полиэтиленовый пакет. Смазываем лаваш майонезом и выкладываем сверху , отваренную и натертую на крупной терке, свеклу, распределяя ее по всей площади лаваша
Сверху выкладываем следующий пласт из лаваша и также смазываем его майонезом
Добавляем сверху натертую и варенную морковь. Вновь повторяем слой лаваша и майонеза.
Вареный картофель растираем в пюре и добавляем поверх предыдущего слоя
Сворачиваем лаваш рулетиком при помощи полиэтиленового пакета и убираем рулетик в холодильник на 25 минут.
После чего, охлажденный рулет разрезаем на порционные части и выкладываем сверху кусочек порезанного филе селедки.