Пошаговый рецепт с фото
Курицу моем и даем обсохнуть, после чего режем на порционные куски и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла, чтобы мясо подрумянилось.
Одним из самых популярных ингредиентов грузинской кухни считаются орехи. Вот и сейчас мы измельчаем грецкие орехи в блендере в мелкую крошку.
Изюминка сациви – это ореховое масло, которое мы сейчас будем готовить. Берем чеснок, 4-5 ст.ложек измельченных грецких орехов, 2 ч.ложку аджики и все перемешиваем с помощью блендера. Из полученное смеси руками выжимаем масло. Процедуру нужно повторить несколько раз. Из твердой составляющей формируем шар и кладем его в тарелку с перемолотыми орехами. Масло пока убираем в сторону.
Теперь нам нужно развести орехово-чесночно-аджичную массу водой. Мы вливаем в тарелку со спрессованной массой и полстакана кипятка и добиваемся состояния однородной массы. Всыпаем сюда же оставшиеся молотые орехи и постепенно вливаем воду – еще 3,5 стакана.
Готовая ореховая смесь должна по консистенции напоминать кефир. Теперь в нее можно добавить специи: 1ч.ложку шафрана, 0,5 ч.ложки кориандра и столько же приправы Хмели-сунели.
В готовый ореховый соус выкладываем курицу и маринуем не менее 4 часов. Важно: убирайте в холодильник только полностью остывшее блюдо.
Когда положенное время вышло, сациви с курицей можно подавать к столу. Перед этим полейте его ореховым маслом.
Сациви с курицей по-грузински готово! Традиционно это блюдо подается холодным.