Сашими из лосося

 15мин.  132 ккал 
0
Сашими из лосося – известной блюдо японской кухни, невероятно простое в приготовлении. Тут и процесса-то приготовления практически нет, потому что сашими подразумевает сырую рыбу. Идеально подойдет любая красная рыба, в моем случае – лосось. Готовится сашими очень просто: его секрет в заправке, которую мы сделаем из цитрусовых фруктов.
Филе лосося - 500 гр.
Соль - щепотка
Лайм - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Японская кухня На обед На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Рыба должна быть свежей, не замороженной. Слегка ополосните филе и порежьте его соломкой.
Зеленый лук моем и измельчаем.
Готовим заправку для сашими из лосося: смешиваем по 1 ч.ложке сока лайма и лимона с щепоткой соли. Поливаем филе лосося заправкой и посыпаем зеленым луком.
Сашими из лосося готово! Приятного аппетита!