Салатная заправка «Свежая»

 15мин.  26 ккал 
0
Французы известны своими многочисленными рецептами соусов и салатных заправок. Как раз рецептом одной очень вкусной заправки я хочу поделиться с вами. В моей тетрадке с рецептами она записана как «Свежая», и это действительно очень точно описывает ее вкус.Готовится эта французская заправка на основе петрушки, репчатого лука и корня сельдерея, и у нее очень свежий и яркий вкус. Такая заправка прекрасно подойдет к овощным салат или гарнирам из картофеля.
Лук репчатый - 2/3
Петрушка - 0,5 пучка
Подсолнечное масло - 6 ст.ложек
Паприка - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Уксус винный - 2 ст.ложки
Сушеный сельдерей - 0,5 ч.ложки
Арлезианская кухня На обед На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистите и ошпарьте кипятком, потому что лук нужно будет натереть на мелкую терку.
Мелко нарезаем свежую петрушку.
В небольшую чашку влейте винный уксус и добавьте в него соль, паприку, сельдерей и лук. Аккуратно перемешайте заправку венчиком: должна получится однородная масса.
В основу соуса вливаем подсолнечное масло, не переставая медленно взбивать заправку венчиком.
Пришла очередь петрушки, и снова перемешиваем французскую салатную заправку.
Готово. «Свежая» заправка для салата может сразу подаваться к столу.