Салатная заправка со сливками и горчицей

 30мин.  170 ккал 
3
Как часто мы готовим салаты к праздничному столу и как часто стараемся удивить гостей чем-то новеньким. Я предлагаю вам рецепт салатной заправки со сливками и горчицей, которая прекрасно заменит всем надоевший майонез. Салатная заправка со сливками и горчицей получается гораздо легче, чем магазинный майонез, к тому же обладает более ярким вкусом, так что даже обычный салат из свежих овощей с такой заправкой будет обладать совсем другим, непривычным вкусом.
Мука - 1 ст.ложка
Горчичный порошок - 2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 4 ч.ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус 6% - 60 мл
Сливки 20% - 150 мл
Русская кухня На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, муку и горчицу в порошке.
В отдельной чашке взбиваем яйца.
Смешиваем яичную смесь со специями и доводим до однородности. В заправку добавляем несколько ложек уксуса.
Для приготовления этой салатной заправки нам нужна паровая баня. Готовим на ней нашу заправку, пока не загустеет, периодически помешивая.
Даем заправке остыть и потом вводим сливки, иначе они могут свернуться.
Снова все перешиваем до однородной массы.
Салатная заправка со сливками и горчицей готова. Ею можно заправить любой салат, который раньше вы заправляли майонезом, а можно даже использовать как белый соус к мясным или рыбным блюдам.