Салатная заправка с медом

 20мин.  84 ккал 
3
Летом мы часто готовим салаты из свежих овощей и зелени. Чтобы разнообразить такие повседневные блюда, можно приготовить оригинальную салатную заправку с медом. Конечно, по рецепту в ней будет не только меда, но и другие жидкие составляющие – масло и уксус. Но вкус этой заправке придают специи: семена горчицы, корень имбиря и корица. Не удивляйтесь, корицу добавляют не только в выпечку.
Яблочный уксус - 1 ст.ложка
Мед - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Семена горчицы - 1 ч.ложка
Корень имбиря сушеный - 1-1,5 см.
Корица - 0,5 ч.ложки
Перещ горошком - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Швейцарская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сушеный корень имбиря измельчите: нам понадобится всего 1-1,5 см. Лучше всего измельчать его в блендере.
Аналогичным образом поступаем с перцем горошком и семенами горчицы: они придадут салатной заправке аромат.
В пиалке смешиваем оливковое масло и яблочный уксус, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Салатная заправка с медом готова. Наслаждайтесь!