Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем яйца в течение 10-12 минут, затем остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Остывшие яйца режем кольцами по 0,5 см.
Репчатый лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Переложите лук в небольшую плоскую тарелку и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яблоко чистим и удаляем семена, затем натираем на крупной терке.
Сыр трем на мелкой терке, чтобы не перебивать нежный вкус салата.
Этот французский салат готовится слоями: первый слой – это яйца, которые следует слегка подсолить, а потом смазать майонезом. Второй слой – луковые кольца, которые так же смазываем майонезом. Третий слой – тертое яблоко, смазанное майонезом. Закрываем слоеный салат тертым сыром, а украшаем дольками яблока.
Дайте французскому салату с яблоком и луком немного пропитаться и подавайте к столу.