Салат с яблоком и луком

 30-40мин.  97 ккал 
0
Французская кухня очень оригинальная, в ней можно встретить необычные сочетания продуктов, как, например, в салате с луком и яблоком. Но, тем не менее, этот салат считается гордостью арлезианской кухни. Этот легкий салат готовится с яйцом и тертым сыром, а заправляется майонезом. Эта закуска получается очень легкой, ее можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
Яблоко - 2 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Майонез - 5-6 ст.ложек
Сыр - 100 гр.
Арлезианская кухня На ужин На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца в течение 10-12 минут, затем остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Остывшие яйца режем кольцами по 0,5 см.
Репчатый лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Переложите лук в небольшую плоскую тарелку и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яблоко чистим и удаляем семена, затем натираем на крупной терке.
Сыр трем на мелкой терке, чтобы не перебивать нежный вкус салата.
Этот французский салат готовится слоями: первый слой – это яйца, которые следует слегка подсолить, а потом смазать майонезом. Второй слой – луковые кольца, которые так же смазываем майонезом. Третий слой – тертое яблоко, смазанное майонезом. Закрываем слоеный салат тертым сыром, а украшаем дольками яблока.
Дайте французскому салату с яблоком и луком немного пропитаться и подавайте к столу.