Салат с виноградом, орехами и сыром

 20мин.  170 ккал 
0
Изысканный, легкий аристократичный салат с виноградом, орехами и сыром станет украшением и изюминкой любого праздничного застолья. Совершенно не избитый, с необычно приятным вкусом, он удивит и порадует вас и ваших близких, никого не оставив равнодушным. Этот салат призван не насыщать, а наоборот, возбуждать аппетит и усиливать вкус основного блюда. Он подчеркнет и дополнит ваше горячее, хоть мясное, хоть рыбное. Для гурманов и ценителей кулинарных тонкостей этот рецепт просто находка.
виноград свежий без косточки - 300 гр
лук красный - 1/2 головки
сыр адыгейский - 200 гр
орехи грецкие очищенные - 50 гр
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 4 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
уксус винный - 2 ст. л.
соль - щепотка
Русская кухня На ужин На 8 марта На праздничный стол На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и слегка помните руками. Залейте уксусом и оставьте для маринования.
Виноград промойте, обсушите, разберите на ягодки. Петрушку мелко порубите и смешайте с виноградом.
Нарежьте сыр кубиками. Смешайте виноград, зелень, сыр. Лук выложите в салат, оставив маринад в мисочке. Перемешайте, сверху посыпьте орешками.
Для заправки добавьте в маринад масло, горчицу. Заправьте салат. Готово!