Салат с тунцом и помидорами

 45мин.  89 ккал 
Салат с тунцом и помидорами
Традиционно на день рождения мы накрываем стол как минимум с несколькими салатами. Чтобы внести приятное разнообразие в праздничное меню, я предлагаю вам рецепт салата с тунцом и помидорами – легкого и очень вкусного. В этом рецепте много овощей, легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, что без сомнения оценят ваши гости. Готовить салат с тунцом и помидорами просто, по времени приготовление займет у вас едва ли полчаса.
Козий сыр - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Зелень салата - 1 пучок
Редис - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический соус - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Тунец в масле - 1 банка
Русская кухня На ужин На 8 марта На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат будет не только вкусным, но и красивым благодаря листьям салата, которые надо хорошо промыть под водой и обсушить. После этого их можно порезать или порвать крупными кусками. Редис чистим, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами. Помидоры режем крупными кубиками или полукольцами.
Последним в салатник отправляется тунец, слегка размятый вилкой. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить 1-2 чайных ложки лимонного сока. Теперь салат нужно перемешать.
Яйца варим вкрутую, остужаем, и режем дольками на 4 части. Козий сыр лучше порезать крупными кубиками, не мельчите его, иначе кусочки будут рассыпаться. Сыр и яйца лучше положить в салат перед подачей, сверху, так салат будет выглядеть привлекательнее.
Салат с тунцом и помидорами готов. Можно подавать его в большой салатнице или порционно на праздничный ужин или семейный обед.