Салат с сыром, яйцами, чесноком и сливочным маслом

 20 минмин.  199 ккал 
0
Этот салат понравится всем любителям сыра, ведь в нем их целых два вида. Плавленные сырки и сливочное масло придают ему особую нежную консистенцию, а немного чеснока пикантность. Готовится он очень быстро и станет палочкой - выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей. Все, что вам потребуется сделать предварительно - отварить яйца. Пока они варятся и остужаются, делаются остальные заготовки. Остается правильно собрать ингредиенты, и вкуснейший сырный салат с чесноком готов.
яйцо вареное - 4 шт.
сырки плавленные - 200 гр
сыр твердый - 150 гр
масло сливочное - 80 гр
чеснок - 4 зубчика
майонез - 150 гр
На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Натереть 3 яйца на терке.
Сыр твердый и охлажденные плавленные сырки натереть на терке по отдельности.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
На блюдо выложить 2/3 твердого сыра, смазать майонезно - чесночной заправкой, затем выложить яйца и плавленный сыр. Каждый слой смазать заправкой.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке поверх плавленного сырка. Выложить оставшийся твердый сыр, смазать заправкой.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, натереть отдельно и украсить салат. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.