Салат с пекинской капустой, курицей и сыром

 45мин.  92 ккал 
Салат с пекинской капустой, курицей и сыром
Салат с пекинской капустой, курицей и сыром - это любимый салат моего мужа. Он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. Готовится он просто и быстро, главная задача – заранее отварить куриное филе. Чтобы салат получился вкусным, варить куриную грудку надо не больше 10-15 минут, иначе она будет жесткой. Для заправки я использую обычный майонез или смешиваю его со сметаной, а для кислинки добавляю лимонный сок.
Куриное филе - 300 гр.
Пекинская капуста - 1 вилок
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез или сметана - 4-5 ст.ложек
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Консервированная кукуруза - для украшения
Русская кухня На пикник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Моем куриное филе под краном, и варим в слегка подсоленной воде, я для аромата добавляю лавровый лист и несколько штук перца горошком.
Готовое мясо остужаем и режем кубиками.
Верхние листы с пекинской капусты убираем, ополаскиваем кочан под краном и нарезаем зеленую часть капусты широкими полосками.
Твердый сыр трем на крупную терку. У меня «Костромской».
Готовим заправку для салата: к майонезу добавляем ¼ ч.ложки черного перца и сок половины лимона. Если у вас смесь майонеза и сметаны, то лучше еще добавить немного соли. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем салат с пекинской капустой, курицей и сыром.
Салат с пекинской капустой, курицей и сыром готов. Его можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира к рыбным блюдам или закуски, украсив консервированной кукурузой.