Пошаговый рецепт с фото
Хорошо моем под краном вилок пекинской капусты, удаляем верхние листы, а капусту мелко шинкуем.1 свежую морковь чистим и натираем на крупную терку.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Чем больше зелени, тем лучше: нарезаем пучок зеленого лука и отправляем в салатник.
В последнюю очередь добавляем в салат консервированную кукурузу.
Теперь приготовим заправку для салата из пекинской капусты: в отдельной чашке смешиваем 1 столовую ложку лимонного сока с растительным маслом, 1 ч.ложку сахара и 0,5 ч.ложки соли, выдавливаем сюда же чеснок, приправляем черным перцем и хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова. Заправляем салат из пекинской капусты и даем ему настояться 5-10 мин.
Салат с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!