Салат с огурцами и фасолью

 30мин.  107 ккал 
0
Рецепт салата с огурцами и фасолью покорил меня очень гармоничным сочетанием продуктов. Свежий, сытный, пикантный и очень простой в приготовлении, он отлично подойдет для легкого ужина, или дополнит обед. С хрустящими огурчиками и чесночком его можно предложить в качестве оригинальной закуски.
фасоль консервированная - 300 гр
филе куриное - 200 гр
огурец свежий - 2 шт
лук зеленый - небольшой пучек
укроп - небольшой пучек
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на сковороде до готовности.
Огурцы помыть, нарезать полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера.
Зелень помыть, обсушить, нарезать.
Приготовить заправку, для чего смешать майонез со сметаной.
Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс, добавить к майонезу со сметаной, перемешать. Заправка готова.
Смешать все ингредиенты - фасоль, мясо, огурцы, зелень. Добавить чесночную заправку.
Салат готов. Приятного аппетита!