Пошаговый рецепт с фото
Грейпфруты тщательном моем с мылом под теплой водой. С помощью столовой ложки вынимаем мякоть фрукта, стараясь при этом не повредить кожуру, которая будет у нас своеобразным салатником. Мякоть грейпфрута очищаем от пленки, иначе будет горько, и нарезаем кубиками 1,5-2 см.
Моем и чистим авокадо, мякоть которого также нарезаем кубиками.
У меня дома был замороженный морской коктейль, поэтому я кладу его в кастрюлю, заливаю водой и варю минут 10, после чего сливаю воду и охлаждаю морепродукты.
В салатнике смешиваем мякоть грейпфрута, авокадо и морской коктейль. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешивать салат нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты. Лучше делать это силиконовой ложкой или лопаткой. Заправляем наш салат с морепродуктами оливковым маслом. Вооружившись столовой ложкой, раскладываем готовый салат с морепродуктами в грейпфруты и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Салат из грейпфрутов с морским коктейлем готов. Подавайте его к столу, украсив кедровыми орешками или зеленью. Приятного аппетита!