Салат с морским коктейлем и грейпфрутом

 50мин.  162 ккал 
0
Салаты с морепродуктами очень полезны и давно зарекомендовали себя как праздничные салаты. Салат с морским коктейлем и грейпфрутом полностью соответствует этому описанию. Салат с морским коктейлем и грейпфрутом очень оригинальный, он подается в грейпфруте, из которого вынимается сердцевина. При этом вкус у салата очень нежный, отчасти из-за авокадо, а отчасти из-за того, что правильно приготовленный морской коктейль должен быть мягким.
Морской коктейль - 350 гр.
Грейпфрут - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Авокадо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орешки - для украшения
Русская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Грейпфруты тщательном моем с мылом под теплой водой. С помощью столовой ложки вынимаем мякоть фрукта, стараясь при этом не повредить кожуру, которая будет у нас своеобразным салатником. Мякоть грейпфрута очищаем от пленки, иначе будет горько, и нарезаем кубиками 1,5-2 см.
Моем и чистим авокадо, мякоть которого также нарезаем кубиками.
У меня дома был замороженный морской коктейль, поэтому я кладу его в кастрюлю, заливаю водой и варю минут 10, после чего сливаю воду и охлаждаю морепродукты.
В салатнике смешиваем мякоть грейпфрута, авокадо и морской коктейль. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешивать салат нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты. Лучше делать это силиконовой ложкой или лопаткой. Заправляем наш салат с морепродуктами оливковым маслом. Вооружившись столовой ложкой, раскладываем готовый салат с морепродуктами в грейпфруты и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Салат из грейпфрутов с морским коктейлем готов. Подавайте его к столу, украсив кедровыми орешками или зеленью. Приятного аппетита!