Салат с курицей «Пасхальный»

 40-50 мин.мин.  166 ккал 
0
Это блюдо очень сытное и вкусное, красиво в оформлении. Салат может выглядеть как дополнение праздничного стола, а также как основное блюдо. Если вы хотите удивить своих гостей это – то, что вам нужно. Здесь используется прибалтийский сыр, его можно заменить сыром Моцарелла. С помощью обычного стакана у салата будет необычная форма. Его необходимо готовить заранее, чтобы успел настояться.
Куриное филе 200 г.
Сыр прибалтийский 100 г.
Шампиньоны 3-4 шт.
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Морковь 2 шт.
Луковица 1/2 шт.
Майонез провансаль 3-4 ст. л.
Укроп для украшения
Икра красная 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Русская кухня На ужин На Новый Год На Пасху На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Варить филе в течении получаса, оставить остывать.
Грибы нарезать не большими кусочками, порубить лук, все вместе обжарить на растительном масле.
Поставить стакан на середину салатницы. Порезать остывшее мясо или просто разобрать руками на небольшие кусочки и выложить вокруг. Покройте майонезом.
Следующая морковь. Надо почистить и потереть на терке, разложить поверх филе и так же смазать.
Пару огурцов порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сюда же добавить жареные грибы с луком. Постараться, чтобы как можно меньше масла попало в салат. Смазать майонезом.
Яйца отварить и натереть, насыпать следующим слоем и закрыть майонезом.
Нужно убрать стакан. После этого натереть сыр, порезать мелко зелень, высыпать поверх всего.
Осталось украсить икрой.