Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь на большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, но не убираем его далеко, он еще понадобится.
Далее нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
Затем сливаем рассол из маслин и режим каждую пополам.
С помидорками черри проделываем то же самое, что и с маслинами. Если у вас обычные помидоры, то их следует нарезать кубиками.
Нарезаем пасторму на длинные тонкие полоски.
Авокадо очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие полоски, точно так же как пасторму.
Батон нарезаем кубиками по 1 см и выкладываем в сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Поджариваем на среднем огне минут 5, солим и перчим по вкусу.
Начинаем формировать салат. На уже выложенные листья салата выкладываем хаотично пасторму, лук, помидорки черри и маслины, а также оставшийся зеленый салат рвем на крупные кусочки и украшаем. Получившееся заправляем смесью сока половины лимона и оливкового масла. Вкусный и легкий салат с пастормой готов. Приятного аппетита.