Салат с куриной пастормой и овощами

 10-20 минут мин.  270 ккал 
0
Если вы находитесь в поисках свежего и вкусного салата к празднику, то этот рецепт определенно для вас. Легкая и красочная закуска готовится с использованием куриной пастормы и ряда весенних овощей, а заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. Вид у этого салата торжественный и оригинальный, а вкус вам покажется изысканным и необычным.
Пасторма из куриной грудки – 300 гр
Зеленый салат- 1 кочан
Батон белый нарезной - 150 гр
Красный лук-1 шт
Авокадо - 1 шт
Помидоры черри – 8 шт
Маслины черные – 1 банка
Сок лимона ½
Масло оливковое – 4 ст.ложки
Соль,перец по вкусу
Греческая кухня На ужин На 8 марта На день рождения На Новый Год На Пасху На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь на большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, но не убираем его далеко, он еще понадобится.
Далее нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
Затем сливаем рассол из маслин и режим каждую пополам.
С помидорками черри проделываем то же самое, что и с маслинами. Если у вас обычные помидоры, то их следует нарезать кубиками.
Нарезаем пасторму на длинные тонкие полоски.
Авокадо очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие полоски, точно так же как пасторму.
Батон нарезаем кубиками по 1 см и выкладываем в сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Поджариваем на среднем огне минут 5, солим и перчим по вкусу.
Начинаем формировать салат. На уже выложенные листья салата выкладываем хаотично пасторму, лук, помидорки черри и маслины, а также оставшийся зеленый салат рвем на крупные кусочки и украшаем. Получившееся заправляем смесью сока половины лимона и оливкового масла. Вкусный и легкий салат с пастормой готов. Приятного аппетита.