Салат с клубникой и авокадо

 20мин.  74 ккал 
0
В одном из ресторанов Бельгии я попробовала это блюдо и сразу же записала рецепт. Это очень вкусный салат, который прекрасно подойдет в качестве закуски, он раздразнит аппетит гостей и удивит их необычным вкусовым сочетанием. Салат из авокадо и клубники готовится очень просто, весь его секрет в салатной заправке, в который будут сочетаться сладкие и кислые ингредиенты. Обязательно используйте оливковое масло: оно имеет свой собственный вкус.
Клубника - 250 гр.
Авокадо - 2 шт.
Кедровые орехи - 100 гр.
Салатный микс - 150 гр.
Мед - 2 ч.ложки
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Яблочный уксус - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Бельгийская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику хорошо помойте и удалите зеленый хвостик. Дайте стечь воде, а потом порежьте ягоды.
Авокадо моем, чистим и удаляем косточку, затем нарезаем кубиками.
Для европейских салатов характерно использование большого количества зелени, поэтому моем салатную смесь и добавляем ее к остальным ингредиентам.
Для салатной заправки смешиваем 1 ч.ложку лимонной сока, 2 ч.ложки сахара и столько же меда, 1 ст.ложку яблочного уксуса. Соль не добавляем.
Заправьте салат с клубникой и авокадо и аккуратно его перемешайте. Перед подачей украсьте рублеными орехами.