Салат с фасолью и брынзой

 30мин.  111 ккал 
0
Салаты с фасолью не пользуются популярность на наших застольях, но это из-за существующего стереотипа о том, что фасоль тяжелая и ее долго готовить. Это правда лишь отчасти: действительно, фасоль очень сытная, и нужно правильно подбирать продукты для блюда. А что бы ее не варить, можно использовать консервированную фасоль. Именно таким рецептом я с вами и поделюсь: в моем салате будет консервированная фасоль и свежие овощи. Помните, что для салатов с фасолью нужно использовать легкие салатные заправки на масле.
Консервированная фасоль - 2 банки
Сыр брынза - 200 гр.
Красный репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Помидоры черри - 10 шт.
Оливки без косточки - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Орегано - 1 ч.ложка
Приправа Прованские травы - 1 ч.ложка
Филиппинская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Консервированную фасоль и оливки открываем и сливаем с них воду. Помидоры черри моем и разрезаем на две половины. Сыр брынзу нужно порезать кубиками.
Красный репчатый лук порубите кубиками. Нужно брать именно красный лук, в нем нет горечи, которая может испортить вкус салата. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
Тщательно моем зелень и мелко ее шинкуем.
Для заправки салата с фасолью и брынзой мы будем использовать смесь оливкового масла, сушеного орегано и прованских трав.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты для салата и заправляем его.
Аккуратно перемешайте салат с фасолью и брынзой и подавайте к столу охлажденным.