Пошаговый рецепт с фото
Брынзу нарезаем кубиками достаточно крупно: помните о том, что сыр будет ломаться, при этом нож лучше периодически смачивать холодной водой, чтобы сыр не прилипал.
Красные помидоры режем крупными дольками. Если вы используете черри, то просто порежьте их пополам.
Болгарский перец моем, вычищаем семена и нарезаем кольцами или полукольцами – в зависимости от размера.
С оливок сливаем сок и разрезаем каждую на 2 части.
Для салата с брынзой лучше брать фиолетовый репчатый лук, тогда можно быть уверенным, что он не будет горчить. Режем его полукольцами.
Свежий огурец режем кубиками примерно в 1 см.
Листья салата хорошо моем и крупно режем. Смешиваем все ингредиенты для салата по-гречески, приправляем солью и перцем.
Салат по-гречески с брынзой готов. Заправляйте его оливковым маслом перед подачей.