Салат по-гречески с брынзой

 20мин.  89 ккал 
0
Это один из вариантов известного греческого салата, но в этом рецепте мы будем использовать брынзу, потому что она менее соленая и более нежная, сливочная на вкус. Салат по-гречески с брынзой получается очень легким и красивым, его смело можно готовить к праздничному столу. Салат заправляется оливковым маслом холодного отжима, по вкусу добавьте соль и перец, а больше никаких приправ не нужно: ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Сыр брынза - 200 гр.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Салат - 1 пучок
Огурцы - 3 шт.
Оливки - 1 банка
Оливковое масло - 3-4 ст.ложки
Болгарский перец - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Греческая кухня На обед На ужин На день рождения На Новый Год На праздничный стол На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Брынзу нарезаем кубиками достаточно крупно: помните о том, что сыр будет ломаться, при этом нож лучше периодически смачивать холодной водой, чтобы сыр не прилипал.
Красные помидоры режем крупными дольками. Если вы используете черри, то просто порежьте их пополам.
Болгарский перец моем, вычищаем семена и нарезаем кольцами или полукольцами – в зависимости от размера.
С оливок сливаем сок и разрезаем каждую на 2 части.
Для салата с брынзой лучше брать фиолетовый репчатый лук, тогда можно быть уверенным, что он не будет горчить. Режем его полукольцами.
Свежий огурец режем кубиками примерно в 1 см.
Листья салата хорошо моем и крупно режем. Смешиваем все ингредиенты для салата по-гречески, приправляем солью и перцем.
Салат по-гречески с брынзой готов. Заправляйте его оливковым маслом перед подачей.