Салат Коул Слоу с красной капустой

 20мин.  100 ккал 
0
Простой капустный салат "Коул Слоу" очень популярен в разных странах мира. Название можно перевести как "шинкованная капуста". Он подается в качестве гарнира, в том числе в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепт легкого витаминного салата с капустой очень прост. Его можно быстро без труда приготовить дома. Весь секрет блюда заключен в нежной пикантной заправке, имеющей оригинальный, немного пряный, слегка сливочный свежий вкус. Вариантов приготовления Коул Слоу много. Одним из самых вкусных и красивых я хочу поделиться с вами.
капуста краснокочанная - половина небольшого вилка
капуста белокочанная - половина небольшого вилка
морковь - 2 шт. небольшие
кукуруза консервированная - 1 банка
петрушка - небольшой пучок
сметана или натуральный йогурт - 100 гр
уксус яблочный - 1 ст. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
горчица дижонская - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
Американская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя грубые части и волокна, размять руками. Зелень промыть, обсушить, нарезать.
Белокоченную капусту так же мелко нашинковать, размять руками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить воду.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку, для чего сметану, сахар, соль, уксус, перец, горчицу смешать и немного взбить вилкой.
Заправить салат. Дать настоятся в холодильнике около часа. Приятного аппетита!