Салат из запеченных овощей

 30мин.  120 ккал 
0
Даже любители здорового питания знают, что все время кушать салаты из сырых овощей, конечно, полезно, но не всегда вкусно. Что же мешает нам запечь овощи, сделать их мягче и вкуснее? Ничего! Именно поэтому сегодня я советую вам приготовить новый салат с запеченными овощами. В таком виде привычный салат приобретает новые свежие нотки. Питайтесь правильно и вкусно! Приятного аппетита!
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сок лайма — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кинза — 1 пучок
Русская кухня На ужин На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны проколоть вилкой пару раз. Отправить запекаться вместе с болгарским перцем в духовке при 200 °С на 20 минут. Остудить и очистить от кожуры
Помидоры, лук, баклажаны и перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Смешать в чаше
В оливковое масло для нашей заправки к салату с запеченными овощами добавить соль, сок лайма, семена тмина и перемешать.
В овощи добавить заправку и перемешать. Можно подавать к столу.