Салат из сырой свеклы с сыром фета

 15мин.  54 ккал 
0
Во многих странах при приготовлении салатов свекла не подвергается тепловой обработке, то есть используется в свежем виде. Вот и я решила попробовать салат из сырой свеклы. Помимо нее там будет сыр фета, сладкая груша и листья мяты. Салат получится очень свежим. Необычный вкус усилим с помощью лимонно-медовой заправки.
Свекла - 2 шт.
Груша - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Мед - 1 ст.ложка
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Сыр фета - 100 гр.
Листья мяты - по вкусу
Чехословацкая кухня На обед На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

С приготовления заправки мы и начнем: моем лимоны и натираем цедру с одного лимона. Затем выживаем из них сок. Смешиваем цедру, лимонный сок, мед и масло – заправка для салата из сырой свеклы с сыром фета готова.
Моем и чистим свеклу, а затем нарезаем ее тонкими полосками.
Аналогичным образом нарезаем грушу, удалив сердцевину и семена.
Помойте листья мяты и порежьте их лентами.
Все ингредиенты перекладываем в салатник и добавляем сыр фета: его можно покрошить руками. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Салат из сырой свеклы с сыром фета готов, ему не нужно настаиваться, а лучше сразу подавать к столу.