Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

 45мин.  110 ккал 
0
Что мне больше всего нравится в пекинской капусте, так это ее сочетаемость практически с любыми продуктами. Вот и в этом рецепте собраны простые ингредиенты, которые вместе с пекинской капустой образуют вкусный закусочный салат. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готовится за 15 минут, получается легким и аппетитным. Пикантность придает этому салату сиреневый лук, его иногда называют крымским: он абсолютно лишен горечи и имеет приятный сладковатый вкус.
Капуста пекинская - 1 вилок
Крабовые палочки - 1 упаковка
Фиолетовый лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - 4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Пекинскую капусту моем под краном, разбираем на отдельные листы, чтобы было удобнее резать, и мелко шинкуем. Пересыпаем капусту в салатник.
Фиолетовый лук режем пополам, а потом тонкими полукольцами.
Крабовые палочки достаем из тонко пленки и нарезаем кубиками. Постарайтесь не делать их слишком мелкими.
Открываем консервированную кукурузу и сливаем с нее сок, а кукурузу высыпаем в салатник к остальным продуктам.
Заправляем салат из пекинской капусты и крабовых палочек майонезом и приправляем черным молотым перцем.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов. Он станет прекрасной закуской или гарниром к основному блюду.