Салат из овощей — гриль со свежим огурцом

 20мин.  62 ккал 
0
Овощи - гриль обалденная вкуснятина. Настоящие ценители всегда берут на пикник не только мясо, но и набор овощей для запекания. А у кого на кухне есть стационарный гриль, или специальная сковорода, в любое время могут приготовить чудесный салат не выходя из дома. Это одновременно сказочный гарнир к любому мясу или рыбе, и отличная закуска. Конечно, ничто не сравниться с овощами на углях, пропитанных дымком и чуть подкопченных. Но такая возможность выдается не всегда. По этому рецепту вы сможете приготовить салат из овощей гриль хоть на природе, хоть дома.
баклажан — 1 штука (средний)
сладкий перец — 2 Штуки (красный; среднего размера)
огурец свежий — 1 штука большой
лук красный — 1 штука (некрупный)
кинза — 1/2 пучка
бальзамический уксус — 2 чайных ложки
сироп шиповника — 1 чайная ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
черный перец — 1 щепотка
соль — по вкусу
Русская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Перцы и баклажан нарезать ломтиками и поджарить на гриле, пару раз перевернув. С перцев снять кожицу. Овощи остудить.
Огурец и лук нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Кинзу помыть, порубить, добавит к огурцам.
Перцы и баклажан нарезать кубиками покрупнее, добавить к огурцам.
В баночке смешать бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Модно добавить молотый кориандр для вкуса. Закрыть баночку крышкой и энергично встряхнуть заправку.
Салат поперчить, посолить, заправить заправкой и перемешать.
Салат готов, можно подавать к столу.