Салат из курицы и лисичек

 35 минутмин.  215 ккал 
0
Курица и грибы - это сочетание на все времена! Его можно встретить  в самых разных блюдах, начиная от супов, пиццы, пасты и заканчивая пирогами. Ну и салаты, конечно, не являются исключением. А если в этом тандеме участвуют лесные грибы, то он приобретает особенные вкусовые качества. Представляю вашему вниманию рецепт салата из курицы и лисичек.
Куриные грудки 2 шт
Лисички 200 гр
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Зеленый сладкий перец 1 стручок
Красный сладкий перец 1 стручок
Крупные листья салата 8 шт
Молотый черный перец
Соевый соус
Для соуса:
Майонез 4 столовые ложки
Острый кетчуп 1 столовая ложка
Столовое вино 1 столовая ложка
Молотый красный перец
На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем куриные грудки в кипящей соленой воде до полной готовности. Отделяем филе.
Промываем лисички, варим в подсоленной воде 5 минут.
Остужаем и нарезаем и то и другое соломкой.
Обжариваем в масле 3-5 минут.
Шинкуем лук, стручки перца очищаем от ножки и семян, разрезаем пополам и далее шинкуем.
Добавляем овощи к филе и грибам и жарим вместе 2-3 минуты, заправляем соевым соусом и перчим.
Листья салата промываем, удаляем лишнюю влагу. Шинкуем и подмешиваем в салат.
Готовим соус: соединяем майонез, кетчуп, вино и молотый красный перец, взбиваем.
Салат подаем либо горячим, либо холодным. соус подаем отдельно. Приятного аппетита!