Салат из китайской капусты с кукурузой

 15мин.  70 ккал 
Салат из китайской капусты с кукурузой
Наверное, у каждой хозяйки есть рецепта есть рецепт из разряда «гости на пороге», так вот, этот рецепт салата из китайской капусты с кукурузой как раз из таких – легких и быстрых салатов, а главное – вкусных. Салат из китайской капусты с кукурузой получается свежим, а заправка для него готовится из сметаны и горчицы, что делает его легким и приятным на вкус.
Китайская капуста - 1 вилок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Горчица - 2 ч.ложки
Красный винный уксус - 3 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

У китайской капусты снимаем верхние листы и моем вилок. Листья капусты нарезаем полосками.
Нарезаем только белую часть от зеленого лука.
Свежую морковь чистим и трем на крупную терку. С консервированной кукурузы сливаем сок. Остается смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
Теперь можно приготовить заправку для салата: смешиваем 150 гр. сметаны, 3 ч.ложки винного уксуса, 1 ч.ложку сахара, 2 ч.ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Салат из китайской капусты с кукурузой готов. Ему не нужно настаиваться и сразу можно подавать салат к столу.