Пошаговый рецепт с фото
Как я уже сказала, важно правильно приготовить кальмары для салата. Для этого залейте тушки кальмаров ледяной водой. Поставьте на огонь чайник и доведите до кипения. Слейте с кальмаров холодную воду и обдайте кипятком, после чего сразу заливайте ледяной водой. Теперь вы сможете почистить пленку безо всяких усилий.
Варить кальмары нужно в подсоленной воде буквально 1,5 минуты, пока тушка не станет белой. Остужаем кальмара и нарезаем соломкой.
Варим яйца в течение 10 минут, чистим и режем кубиками или натираем на крупную терку - как вам удобнее.
Обдаем кипятком репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Я предлагаю слегка замариновать лук в уксусе, тогда он наверняка не будет в салате горчить.
Промываем петрушку и даем ей высохнуть, а потом мелкое ее нарезаем.
Собираем салат из кальмаров: в глубокий салатник выкладываем яйца, замаринованный лук, кальмары соломкой и зелен петрушки. Заправляем классический салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита.