Салат из кальмаров с яйцами и зеленью

 45мин.  104 ккал 
0
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты салатов, которые никогда не подведут. Мой классический рецепт - салат из кальмаров с яйцами и зеленью. Во-первых, это салат с морепродуктами, а они исключительно полезны, а во-вторых, он готовится очень быстро, самое долгое – это варка яиц. А правильно сваренные кальмары получаются мягкими и нежными. Украсив салат с кальмарами и яйцами зеленью, вы смело можете подавать его к праздничному столу.
Кальмар - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - для маринада
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже сказала, важно правильно приготовить кальмары для салата. Для этого залейте тушки кальмаров ледяной водой. Поставьте на огонь чайник и доведите до кипения. Слейте с кальмаров холодную воду и обдайте кипятком, после чего сразу заливайте ледяной водой. Теперь вы сможете почистить пленку безо всяких усилий.
Варить кальмары нужно в подсоленной воде буквально 1,5 минуты, пока тушка не станет белой. Остужаем кальмара и нарезаем соломкой.
Варим яйца в течение 10 минут, чистим и режем кубиками или натираем на крупную терку - как вам удобнее.
Обдаем кипятком репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Я предлагаю слегка замариновать лук в уксусе, тогда он наверняка не будет в салате горчить.
Промываем петрушку и даем ей высохнуть, а потом мелкое ее нарезаем.
Собираем салат из кальмаров: в глубокий салатник выкладываем яйца, замаринованный лук, кальмары соломкой и зелен петрушки. Заправляем классический салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита.