Рыбный суп с грибами, имбирем, крабовыми палочками

 1 часмин.  50 ккал 
0
Рыбный суп с грибами, имбирем, крабовыми палочками
Это очень необычный рыбный суп с налетом экзотики. Многие ингредиенты позаимствованы из традиционной китайской кухни. Он получается пряным, ароматным, очень вкусным и надолго запоминается. Если вы хотите побаловать свои вкусовые рецепторы тонким звучанием восточной кухни - это именно то, что нужно. Приготовленный по нашему рецепту, рыбный суп кардинально отличается от привычного классического русского рыбного блюда. Согласитесь, не обязательно ехать за тридевять земель, чтоб проникнутся магией стран восходящего солнца, услышать их аромат и ощутить вкус. Достаточно приготовить у себя на кухне из вполне доступных продуктов замечательный рыбный суп с грибами, имбирем и крабовыми палочками.
горбуша (голова, хвост, мясные обрезки)
лук репчатый - 1 шт
редька зеленая - 100 гр
морковь - 1 шт
перец слабо острый - 1 шт
грибы - 100 гр
палочки крабовые - 100 гр
имбирь - небольшой кусочек
водоросли нори - 1 лист
соус соевый - 3 ст. л.
мисо-паста - 2 ч. л.
масло растительное (кунжутное) - 1 ст. л.
смесь специй для рыбы - 1 ч. л.
лук зеленый
перец черный горошком
соль
Китайская кухня Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Из головы, хвоста, рыбных обрезок сварить бульон на 2 литра воды. После закипания снять пену, добавить перец горошком, варить пол часа. Рыбу вынуть, отделить от костей и отложить. Бульон процедить.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Листы нори нарезать ножницами.
Имбирь измельчить.
В бульон положить грибы и варить до готовности 15-20 минут.
Добавить лук, морковь, редьку, соевый соус. размешать, довести до кипения. Варить 10 минут.
Снять с огня, опустить кусочки рыбы, крабовые палочки, водоросли нори, имбирь. Перемешать, посыпать специями, влить масло и дать настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Сервировать с ложкой и палочками