Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить ложку муки и замесить опару. Дать опаре подойти около 20 минут.
В опару вбить яйцо, положить растопленное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать.
Порциями всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту подойти, пока готовится начинка.
Для начинки нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Щуку очистите от кожи, внутренностей, плавников. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите и залейте растительным маслом.
Тесто разделите на две части - верх и низ пирога. Можно сделать фигурный пирог, для чего раскатать все тесто, сделав с по бокам поперечные надрезы, которыми потом закрыть начинку, накладывая полоски сверху друг на друга крест накрест.
Выложите на тесто начинку - сначала рис, потом лук и слой рыбы. Накройте начинку тестом и сформируйте пирог.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около часа. Приятного аппетита!