Рыбный пирог

 90мин.  120 ккал 
Печь рыбные пироги из свежей рыбы - очень давняя традиция, сохранившаяся у разных народов. Запеченная в тесте рыба имеет совершенно потрясающий отличный вкус. Практически, она томиться в собственном соку, которым пропитывается сама, а так же тесто и дополнительная начинка, например, из лука и риса. Рецептов и вариантов очень много. Я хочу рассказать, как приготовить рыбный пирог из щуки. Щучье мясо имеет особый нежный выраженный вкус и аромат, но несколько суховато. Чтоб исправить этот момент, применяется маленькая хитрость, о которой вы узнаете, попробовав приготовить рыбный пирог по этому рецепту.
яйцо куриное - 1 шт
молоко - 200 мл
мука - 400 гр
масло сливочное - 50 гр
масло растительное - 50 мл
дрожжи - 15 гр
сметана - 2 ст. л.
рис круглый - 1/2 ст.
лук - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
щука - 1 рыба
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить ложку муки и замесить опару. Дать опаре подойти около 20 минут.
В опару вбить яйцо, положить растопленное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать.
Порциями всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту подойти, пока готовится начинка.
Для начинки нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Щуку очистите от кожи, внутренностей, плавников. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите и залейте растительным маслом.
Тесто разделите на две части - верх и низ пирога. Можно сделать фигурный пирог, для чего раскатать все тесто, сделав с по бокам поперечные надрезы, которыми потом закрыть начинку, накладывая полоски сверху друг на друга крест накрест.
Выложите на тесто начинку - сначала рис, потом лук и слой рыбы. Накройте начинку тестом и сформируйте пирог.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около часа. Приятного аппетита!