Рыбные палочки из трески

 30мин.  114 ккал 
0
Я обожаю готовить рыбные закуски: они всегда получаются вкусными и, как любая рыба, быстро готовятся. Для приготовления рыбных палочек я выбираю филе трески: это вкусное, нежирное мясо будет нежной и сочной закуской. Секрет приготовления рыбных палочек из трески в панировке. Важно правильно приготовить кляр, чтобы у рыбных палочек из трески получилась хрустящая коричневая корочка, а внутри рыбное филе осталось нежным.
Филе трески - 500 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Панировочные сухари - 4 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе нарезаем полосками, шириной до 3 см. Слегка присолим и поперчим треску.
Панировать рыбные палочки сначала будем в муке. Насыпьте муку в плоскую тарелку, по желанию можете добавить в нее приправу для рыбы и перемешайте. Сначала обваливаем рыбу в муке. В отдельной чашке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. После муки обмакиваем рыбные палочки в яичную смесь. Последний шаг в панировке рыбных палочек: хорошо обваливаем филе в панировочных сухарях. Жарить рыбные палочки нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовятся рыбная закуска очень быстро: буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Рыбные палочки из трески готовы. Вы можете подавать их как в горячем, так и в холодном виде, это легкая и вкусная закуска вам обязательно понравится.