Рыбные наггетсы

 40-50мин.  143 ккал 
1
Наггетсы получили всемирную популярность, но мало кто знает, что готовить их можно не только из курицы, но и из рыбы. Получается даже вкуснее. И таким образом вы сможете разнообразить ваше меню рыбой. Кстати, наггетсы очень любят дети, и это ваш шанс накормить их нелюбимой рыбой. Рыбные наггетсы готовятся с пряностями и соусами, подчеркивающими вкус рыбы.
Рыбное филе - 0,5 кг.
Соус песто - 1 ст.ложка
Соль - 1/4 ч.ложки
Перец - 1/4 ч.ложки
Растительное масло - для жарки
Для кляра:
Куриное яйцо - 1 шт.
Минеральная вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 пера
Хорватская кухня На обед На ужин Для детского праздника В казане

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю наггетсы из филе пангасиуса – морской рыбы, которую нужно заранее разморозить и порционно порезать.
Моем и нарезаем зеленый лук.
Рыбное филе маринуем в смеси соли, перца и соуса песто. Если хотите добавить остроты, добавьте немного соуса Табаско.
Пока рыба маринуется, готовим кляр для наггетсов: взбиваем в пену куриное яйцо, добавляем муку, щепотку соли и перца, а потом минералку.
Хорошо взбейте кляр и добавьте в него зеленый лук.
В казан налейте подсолнечное масло и приступайте к приготовлению рыбных наггетсов.
Каждый кусок рыбы панируем в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!