Рыбные котлеты в томатном соусе

 30мин.  177 ккал 
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе - это прекрасный выбор для легкого и не жирного ужина. Полезное и низкокалорийное блюдо оценят даже мужчины, а те, кто не любят рыбу поймут, что она действительно бывает вкусной и ароматной. В качестве заливки можно использовать и свежие помидоры, которые пропустили через мясорубку или соковыжималку. Приятного аппетита!
Минтай — 600 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Булочка — 1 шт.
Молоко — 80–90 мл
Томатный сок с мякотью — 500 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Перец черный и соль— по вкусу
Панировка - 100 гр
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В блендере мелко крошим филе минтая, яйцом, замоченную в воде мякишь хлеба, лук, специи и чеснок, молоко
Из полученного рыбного теста формируем котлетки, опускаем в панировку и обжариваем их на растительном масле на сковороде
Морковь и лук жарим на растительном масле. Добавляем туда же томатный сок,зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Тушим минут 5
Рыбные котлеты выкладываем в форму для духовки и заливаем сверху томатной заливкой
Рыбные котлеты в томатном соусе отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут