Пошаговый рецепт с фото
Помните, никогда не размораживайте рыбу в горячей, иначе она потеряет все свои вкусовые качества.
Пока рыбное филе размораживается, заливаем кусок белого хлеба, в моем случае – батона, молоком. Мы добавим эту смесь в рыбный фарш, чтобы он был более густым.
Сыр натираем на мелкой терке, у меня дома был Тельзитер, в меру ароматный и соленый.
Чистим лук и морковь, лук порежем тонкими кубиками, а морковь лучше натереть, чтобы она лучше сочеталась с рыбным фаршем.
В мультиварку наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать в ней морковь и лук до появления золотистой корочки.
Размороженное рыбное филе нарезаем небольшими кусками и измельчаем на мясорубке, сюда же добавляем размоченные в молоке хлеб, соль и перец. Добавляем в фарш пару куриных яиц и вымешиваем до однородности. Соединяем рыбный фарш и обжаренные овощи.
В оставшееся после обжаривания овощей масло в мультиварке выкладываем рыбный фарш и включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут.
Спустя полчаса готовки откройте мультиварку и посыпьте рыбную запеканку натертым сыром и догатавливаем оставшиеся 10 минут.
Рыбная запеканка в мультиварке готова. Подавайте ее к столу горячей, украсив свежей зеленью. Гарниром к рыбной запеканке может быть рис или салат из овощей.