Рыба нежная с овощами, запеченная в духовке

 45мин.  98 ккал 
0
Некоторые сорта рыбы, такие как треска, минтай или хек идеально сочетаются с овощами, а чтобы они получились особенно нежными и не сухими, их лучше готовить в подливе. Такая нежная рыбка обязательно придется вам по вкусу. В них мало костей и жира, а потому для диетического и детского питания они подойдут как нельзя лучше. Особенно хороша по этому рецепту получается треска. Сочная, мягкая, с овощной заправкой, она просто идеальна.
треска - 1 кг
морковь - 2- 3 шт
лук репчатый - 2 -3 головки
корень сельдерея - 1 шт
чеснок - 3
лимон - половина
молоко - 400 мл
масло растительное без запаха - 2 ст. л.
масло сливочное - 30 р
зелень петрушки - небольшой пучок
лавровый лист - 2 шт
специи для рыбы - 1 ч. л.
соль- по вкусу
перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные и помытые лук, морковь, корень сельдерея нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите и обжарьте все вместе на растительном масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Рыбку почистите, промойте и нарежьте на стейки около 3 см толщиной. Посолите и поперчите каждый кусочек, сбрызните лимонным соком.
На дно формы для запекания выложите овощи, сверху - рыбу. Приправьте специями для рыбы, положите лавровый лист. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла. Залейте все горячим молоком.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!